+7 (812) 418-24-26
Банкетный зал

Американские лагеры

Лагер - это вид пива, производимого путём низового брожения и последующей ферментации при низких температурах. По популярности он превосходит все другие виды. Его доля на рынке составляет около 80%.

Лагеры очень распространены в Европе, но есть и американские лагеры.

Их история началась в 1850-х, когда волна немецких иммигрантов хлынула в США. Но тогда это были ещё традиционные лагеры типа пильзнер, производимые немцами, консервативными в вопросах пивоварения. Понятие американский лагер сформировалось лишь в начале XX века, когда предпочтения аудитории изменились. Сразу после окончания сухого закона, все крупные производители стали в огромных количествах варить новоиспеченный сорт.

Американский лагер - пиво, не выделяющееся какими-то яркими чертами характера. В нем почти неслышны хмель и солод, и присутствует лишь робкий намёк на травянистые или цветочные ноты. Пиво обладает невысоким содержанием алкоголя и небольшой плотностью. Горчинка практически отсутствует (индекс горечи колеблется от 8 до 18). Среди особенностей американских лагеров можно выделить высокий уровень газации, легкость и водянистость, присутствующая во вкусе. Цвет напитка - светло-соломенный, почти прозрачный. Подаётся этот сорт сильно охлаждённым.

В рядовых американских лагерах вместе с солодом (или вместо него) может быть использованы кукуруза, рис и даже бобы, что может придавать пиву слегка сладковатый привкус. Также подобные добавки значительно удешевляют производство и уменьшают итоговую стоимость продукта.

Существуют несколько подвидов американских лагеров:

  • Премиальные/светлые - лагеры, сваренные без добавок к солоду, считаются премиальными. Они имеют более насыщенный цвет и яркий вкус.
  • Легкие – облегченные варианты, имеющие наиболее невыразительные вкусовые характеристики.
  • Американский солодовый ликер – стиль крепкого светлого пива, обычно, очень сладкого
  • Американский пильзнер – стиль, взявший за основу классический европейский пильзнер, но сваренный с использование местных сортов хмеля.
  • Наиболее ярким и самобытным вкусом обладает красный американский лагер, при приготовлении которого используются купажи из различных видов солода.

Обладая простым, даже плоским вкусом, американские лагеры считаются универсальным пивом. В первую очередь, именно этим и определяется их популярность. Этот вид пива не претендует на изысканность, но зато он отлично подходит для того, чтобы справиться с жаждой в летнюю жару. В этом можно убедиться, попробовав американский лагер в ресторане Beer Family