Бельгийские пивоварни

Во многих странах существует культ определённого напитка: например, Франция славится любовью к вину, а Россия национальным напитком признала водку. Бельгийцы тоже испытывают страсть — к пиву. История бельгийских пивоварен насчитывает не одно столетие, и рецептов, проверенных временем, представлено в большом количестве. Несмотря на это, современные мастера-пивовары продолжают экспериментировать со вкусами и ароматами, чем неизменно радуют поклонников пенного.

Продукция бельгийских пивоварен считается элитной, ей доверяют во всём мире. Причём неважно, выпущена она концерном или частным крафтовым цехом: отменное качество демонстрируют все производители, так как конкуренция очень высока.

Lefebvre — один из самых известных брендов среди пивоварен Бельгии, названный по фамилии создателей. Компания выпускает примерно 15 сортов, в том числе белый Blanch de Bruxelles, вишнёвый Kriek и аббатскую линейку Abbey. Семейный бизнес, основанный в 1876 году, неоднократно находился на грани полного банкротства (особенно после двух мировых войн), но выжил. И занял лидирующие позиции в своей нише.

Другую известную пивоварню Бельгии — Sterkens — в середине XVIII века открыли фермеры. Владельцы преследовали коммерческий интерес, а не личные цели, и потому изо всех сил старались наладить бесперебойную работу. Им это удалось: производство успешно функционирует по сей день. Стопроцентные хиты — Kruikenbie и Sant Paul.

Westmalle — аббатство, построенное в XIX столетии, и одновременно крупнейшая бельгийская пивоварня из тех, что специализируются на траппистском пиве. Место закрыто для посещения, зато радует экспортом, в частности тёмного Dubbel и золотистого Trippel.

Другая обитель монахов-траппистов — Chimey. Пиво на территории аббатства варят с 1862 года. Обязательно попробуйте аутентичное Chimey или другие напитки данной марки, если предоставится возможность.

Также нельзя не упомянуть о Silly — пивоварне, открытой в 1850 году в одноимённой деревне. Популярность среди ценителей алкоголя приобрела приблизительно 100 лет спустя с момента основания. Тому, что о Silly узнали и заговорили, способствовали рекламная кампания и появление сети фирменных пабов. Широкую известность в мире приобрели напитки Saison и Titje.

Если хотите насладиться традиционным пивом из Бельгии, не покидая Санкт-Петербурга, загляните в ресторан Beer Family. Всего в барной карте — более 450 шедевров с разных концов света! Под любую позицию вам предложат блюдо в авторском исполнении шеф-поваров Beer Family project. Позвоните по телефону +7 (812) 418-24-26, чтобы заказать столик на вечер или ближайший уик-энд.