+7 (812) 418-24-26
Банкетный зал

Мифы о пиве

Ценителям пенного напитка наверняка неоднократно приходилось развенчивать мифы о вреде пива, как и гурманам — отражать нападки в сторону жареного мяса. История пивоварения насчитывает не одно столетие. Слухов за столь длительное время родилось немало. Давайте рассмотрим некоторые распространённые факты и мифы о вреде пива и попробуем разобраться, похожи они на реальность либо вымысел.

Слышали когда-либо, что в пиве содержатся женские гормоны? Это миф, а не реальность. Регулярное употребление напитка вовсе не способствует развитию в мужчинах физиологических особенностей, присущих представительницам прекрасного пола. Миф о гормонах в пиве сформировался из-за созвучия слов «эстрогены» и «фитоэстрогены». Первое обозначает женские половые гормоны, второе указывает на группу природных нестероидных соединений, которые содержатся в хмеле.

  1. Взрослому человеку любого пола, чтобы накопить даже незначительный процент вышеупомянутого вещества в организме, придётся залпом опустошить резервуар объёмом не менее 20 тонн.
  2. В процессе приготовления пиво подвергают термообработке, которой фитоэстрогены попросту неспособны противостоять.
  3. Странно, что никто не торопится разоблачать гранаты или, допустим, чечевицу. Фитоэстрогены содержатся в разных растениях. С чего потребители взяли, что именно хмель обходит собратьев в «губительности»?

Продолжает импровизированный хит-парад миф об особенно пагубном влиянии пива на потенцию. В реальности чрезмерное употребление любого алкоголя наносит ощутимый ущерб здоровью. Пиво не исключение. Но если подходить с уважением к культуре потребления (иначе говоря, не злоупотреблять) и выбирать высококачественный товар от известных производителей, вряд ли плохой эффект ожидаем.

Нередко в современном мире можно услышать, что пиво — продукт ненатуральный, так как сплошь и рядом готовится из порошка, а не природного сырья. Познакомьтесь с ещё одним популярным мифом. Многие микропивоварни не могут похвастаться наличием собственного мощного оборудования, поэтому крупные концерны поставляют им уже измельчённую продукцию. Но внешний вид никак не влияет на качество: солод по-прежнему остаётся солодом, хмель — хмелем.

Если хотите узнать другие любопытные факты и мифы о пиве, приходите в Beer Family. Вас порадуют не только ликбезом, но и дегустацией. Более 450 сортов пива в сочетании с авторскими блюдами от команды шеф-поваров Beer Family project — великолепный повод заказать столик на ближайший вечер. Звоните по телефону +7 (812) 418-24-26.