Пиво «Бакалар»

Пиво Бакалар Родиной пива «Бакалар» считается чешский город Раковники – одно из самых старых мест пивоварения. В XVI веке здесь жил Иржи Писецки. Он руководил местной школой и неплохо разбирался в пенных напитках. Именно он дал этому пиву название «Бакалар», что означало наивысшую оценку.

С течением времени владельцы пивоварни, где выпускалось пиво, менялись, производство модернизировалось, но рецепт чешского пива «Бакалар» всегда оставался неизменным и передавался из поколения в поколение.

В XX веке на заводе появилась система розлива по бутылкам, на которые клеилась этикетка. Это дало новый виток развития. До 2008 года выпускались исключительно светлые и тёмные сорта, но позднее было представлено особенное полутёмное пиво «Бакалар». В 2010 году пивоварня в Раковниках перешла в собственность крупного международного концерна. Это позволило организовать поставки данного сорта во многие страны, в том числе в Россию. Поклонников такого пива уже немало в Европе и Америке.

Виды пива Bakalar

Ценители пива могут открыть для себя «Бакалар» разных видов:

  • Холодного охмеления – это светлый лагер с высокой плотностью и ароматом хмеля. Варится по традиционным рецептам. После приготовления сбраживается в течение 10 дней в открытом чане, а затем в горизонтальных чанах, куда добавляют подсушенный хмель. Благодаря этому готовый напиток приобретает свой невероятный аромат и вкус.
  • «Бакалар» безалкогольное – этот вид тоже готовится по технологии холодного охмеления без добавления спирта. В нём абсолютно нет горечи, зато присутствует яркий солодовый вкус и хмельной аромат. Прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом пива, но избежать похмелья.
  • «Бакалар» тёмное характеризуется насыщенным ароматом с цветочными и медовыми нотами. Во вкусе чувствуется лёгкая горечь и жжёный сахар. После употребления остаётся приятное послевкусие. Сегодня выпускаются два вида: полутёмное крепостью 4,5% и тёмное крепостью 4,8%.

Попробуйте каждое и выберите для себя то, что по душе.