Пиво «Бернард»

Пиво «Бернард» производится частной пивоварней в городе Гумполец в Чехии. Торговая марка получила своё название от одного из основоположников – Станислава Бернарда.

История

Гумполецкая пивоварня появилась в XVI веке, но впоследствии обанкротилась. Только в 1991 году производство пива было возобновлено тремя чешскими предпринимателями, которые решили выделить свой продукт среди других сортов чешского пива. Для достижения этой цели они привлекли лучших пивоваров, подготовили высококачественное сырьё и воспользовались старинной технологией приготовления. В результате чешское пиво «Бернард» стало настоящим непастеризованным напитком с характерной горчинкой и насыщенным вкусом.

Пиво «Бернард»

В 2000 году пивоварня вошла в состав акционерного общества. В 2001 году стала партнёром компании из Бельгии Duvel Moortgat, что позволило увеличить уставной капитал. Каждый год пивоваренный завод производит новые сорта алкогольных и безалкогольных напитков, регулярно повышая продажи.

Пиво «Бернард» полюбилось не только чехам. Сегодня эта пивная продукция экспортируется в 26 стран: Германию, Швецию, Данию, США, Польшу, Великобританию, Россию и др.

Разновидности

Ассортимент пива «Бернард» достаточно разнообразен. Среди наиболее популярных сортов:

  • Пиво «Бернард Лавина». Непастеризованное пиво с лавинным эффектом, при котором густая сливочная пена медленно поднимается. Тёмный лагер порадует выразительным вкусом с лёгкой горчинкой.
  • Светлый лагер «Праздничный». Алкоголь – 5%. Обладает мягким дрожжевым ароматом и вкусом. Для напитка характерен небольшой мутный цвет.
  • Пиво «Бернард» тёмное. Напиток приготовлен из четырёх видов солода. Отличается ярким вкусом с приятной горечью. Алкоголь – 5,1%.
  • «Бернард с тяжёлой головой». Это самое крепкое пиво среди светлых разновидностей. Алкоголь – 5,8%, однако вкус напитка мягкий и сладковатый.
  • Безалкогольное пиво. Алкоголь – 0,5%. Может быть светлым, полутёмным, со вкусом вишни и сливы. В безалкогольной «Сливе» основа солодовая. Летом оно освежает, а зимой может быть использовано для приготовления глинтвейна.