+7 (812) 418-24-26
Банкетный зал

Пиво Double IPA

Сдипа егодня существует уже несколько сотен сортов пива. Каждому присущ определённый вкус, цвет, аромат, крепость. Особой популярностью пользуются крафтовые сорта, среди которых заметно выделяется пиво DIPA.

Полноеназвание – Double Indian Pale Ale. АРА или IPA – это обычный эль. Эль DIPA отличается двойной крепостью. Некоторые из-за этого свойства подарили ему негласное название «хмельная бомба».

Пиво Double IPA имеет насыщенный вкус с карамельными, хвойными и цитрусовыми нотками. Благодаря такому сочетанию хмельная горечь почти незаметна. Цвет – золотисто-медный, однако нефильтрованные виды могут иметь мутноватый оттенок. Пенная шапка стойкая, светлого цвета. Пенообразование среднее. Пиво имеет несколько разновидностей с разной крепостью, минимальная – 4%. Количество алкоголя в пенных напитках – от 7%.

Главный секрет приготовления кроется в использовании тихоокеанского или американского эля. Часть продукта добавляют в начале варки. Благодаря этому напиток приобретает сильную горечь и слабый аромат. Хмель, использованный в конце варки, наоборот, обеспечивает насыщенный аромат и минимум горечи.

Пиво DIPA выпускается на пивоварнях, расположенных на западном и восточном побережьях. Для восточных сортов характерен солодовый привкус и хмельная горечь. Пиво с запада более мягкое.

Разновидности Double IPA:

  • American IPA (американский сорт). Для этого напитка характерен высокий процент хмеля, горький вкус и глубокий аромат. Крепость – 7%, но пьётся пиво легко. Во вкусе отчётливо улавливаются нотки цитруса. Можно также распробовать аромат хвои и тропических фруктов. Прекрасно подойдёт тем, кто мечтает освежиться.
  • Imperial IPA (имперский сорт). Ему присущ сложный хмелевой вкус с характерной горечью, которая сохраняется в послевкусии. Цитрусовые и фруктовые нотки заменены дубовыми. Напиток на любителя.
  • British IPA (английский сорт). Преобладает вкус горечи, содержание солода умеренное. Напиток пьётся легко, спирт не ощущается. Для послевкусия характерны нотки солода.