Пиво Dunkel (Дункель)

Многообразие марок пива вдохновляет на новые эксперименты. Сегодня мы предлагаем отправиться в виртуальное путешествие по Баварии, где варятся уникальные сорта пенного. Один из них – пиво дункель. Это тёмный сорт с характерными солодовыми оттенками, в котором практически не чувствуется хмель. Мягкий вкус с лёгким ароматом ванили и ореха без фруктовых и цветочных нот делает напиток весьма популярным. Это может подтвердить тот факт, что слово «дункель» стало нарицательным, им нередко обозначают тёмные разновидности пенного.Пиво Dunkel (Дункель)

История пива dunkel, начавшаяся ещё в XVI веке, богата яркими событиями:

  • Дункель первым прошёл проверку на соответствие «Закону о чистоте пива» и стал первым стандартизированным сортом в Германии.
  • Дункель является родоначальником целого направления в пивоварении. Практически все сорта немецкого пива, за исключением буквально нескольких сортов, были созданы на его основе.
  • Одна из самых знаменитых марок тёмного пива дункель – König Ludwig Dunkel . Она производится Кальтенбергской пивоварней, которая принадлежала одному из составителей Райнхайтсгебота («Закон о чистоте пива»).

Тёмный цвет дункеля обусловлен случайностью. При подготовке зёрна солода часто подгорали, что и давало пиву насыщенный цвет. В XIX веке с изобретением непрямой обжарки горячим воздухом проблема была решена. Пивовары получили возможность контролировать степень обжарки и получать пиво без копчёного привкуса.

В производстве тёмного пива dunkel используется мюнхенский солод, который и придаёт ему характерный цвет и вкус. Варят дункель исключительно на основе ячменного солода. Среди производителей этого сорта – знаменитые баварские пивоварни Andechser, Weltenburg Abbey,  Ayinger, Hofbrau Munchen, Lowenbrau, Warsteiner. В череде производителей выделяется Franconia Brewing Company – частная пивоварня, расположенная в Техасе.

Beer Family приглашает вас попробовать пиво дункель, сваренное по традиционным рецептам. В уютной атмосфере ресторана вы можете оценить все достоинства этого сорта. Чтобы заказать столик, обращайтесь по телефону +7 (812) 418-24-26.