+7 (812) 418-24-26
Банкетный зал

Пиво Duvel

DuvelНазвание пива «Дювель» (Бельгия) переводится как «дьявол». И это неслучайно. Любители пенных напитков отмечают, что эта классика бельгийского пива отличается чертовски привлекательным фруктово-тропическим вкусом с лёгкой горчинкой и пряным цитрусовым и хвойным ароматом. Цвет пива Duvel – туманно-жёлтый.

Особенности приготовления

Интересные вкусовые свойства достигаются за счёт сложного процесса приготовления и ряда ингредиентов. Помимо традиционного солода, воды и дрожжей, пивоварня Duvel Moortgat добавляет штаммы дрожжей, привезённые из Шотландии. Вода забирается с глубины 60 метров. Она отличается предельной чистотой и мягкостью. Во время варки пива «Дювель» трижды добавляется жатецкий хмель, прославившийся благодаря ароматическим свойствам.

Первичное брожение происходит при высокой температуре, вторичное – при более низкой, последнее – при −3°C. Главная особенность производства бельгийского пива – в ступенчатом повышении плотности сусла. Пивоварни добавляют этап повторной ферментации, длящейся две недели. Это даёт возможность обрести пиву нужную крепость – 8,5%.

Затем напиток на 1,5 месяца размещают в специальных подвалах. Это позволяет стабилизировать вкус. После разлития по бутылкам в пиво добавляют дрожжи для повторного дображивания. Такая производственная технология позволяет получить пенный напиток, вкус которого чем-то напоминает лагер или пилс.

История

«Дювель» берёт своё начало в 1871 году. Семейство Муртгат, открывшее пивоварню в Стинхуффеле, запустило производство данной продукции. С первых дней её стали развозить не только по всему городу, но и за его пределы.

В 1900 году к производству пива подключились сыновья Муртгат. Один из них привёз дрожжи из Шотландии, которые и стали в дальнейшем использоваться в производстве. В 1923 году напиток обрёл своё нынешнее название – Duvel.

В 60-х годах семейство Муртгат разработало уникальный бокал для пива «Дюваль» в форме тюльпана, на тонкой ножке. Он вмещает в себя 330 мл напитка. На дне можно обнаружить логотип пивоварни. Считается, что такая форма позволяет сохранять газированность напитка долгое время.

Сегодня пивоварня Duvel Moortgat наладила экспорт во многие европейские страны.