+7 (812) 418-24-26
Банкетный зал

Пиво Клаштер (Klaster)

Пиво Клаштер (Klaster)

 Пиво Клаштер (Klaster) в переводе с чешского означает монастырь. Оно представляет собой пенный напиток премиум-класса. Его производят на одноимённом заводе в Мнихово-Градиште. Этот пивоваренный завод – один из старейших в Чехии. Он существует на протяжении более пяти веков – открыт в 1570 году. Однако впервые сам монастырь был упомянут в документах, датированных XII веком. В 1420 году он был разорён и начал переходить из одних аристократических рук в другие. Только в XVI веке было принято решение организовать на его территории пивоварню. В XIX веке завод вошёл в список самых крупных пивоварен в Чехии. За время его существования ценители хмельных напитков со всех уголков земного шара оценили потрясающие вкусовые свойства пива Клаштер.

Чешские пивовары строго подходят к отбору ингредиентов – хмеля, солода и ячменя. Для варки используют только воду, поступающую из артезианских скважин, которая обладает уникальными вкусовыми свойствами и полезным составом. Брожение происходит в идеальных условиях – в погребах, вырубленных в скале на глубине 18 метров. Благодаря жёсткому контролю и исключительной технологии приготовления, пивоварам и удаётся производить пиво высочайшего качества.

На сегодняшний день выделяют несколько сортов этого напитка:

  • Пиво Клаштер тёмное (Tmave). Оно имеет крепость 4,1%. Цвет – тёмно-коричневый со светло-бежевой шапкой. Во вкусе отчётливо присутствует выразительная горчинка хмеля с хлебно-карамельными нотками. Такой сорт пива подаётся к блюдам из говядины, свинины, к копчёностям, шашлыку, сырным закускам и колбаскам.
  • Пиво Клаштер светлое. Крепость – 5%. Цвет напитка – светло-золотой. Во вкусе ярко ощущается хмель. В освежающем аромате напитка присутствуют нотки карамели. Пиво подают к птице, мясу на гриле, рыбе, пицце, картофелю фри.
  • Клаштер дрожжевое. Витальные пивоваренные дрожжи придают хмельному напитку освежающий вкус и высокую игристость.

И светлый, и тёмный лагер производятся методом низового брожения. Светлое имеет плотность 12%, тёмное – 11%. В Россию эти сорта пива поставляются в бутылках 0,5 и кегах 20 литров.