+7 (812) 418-24-26
Банкетный зал

Пиво «Крушовице»

Пиво «Крушовице» выпускается с XVI века. Родоначальником этого сорта стал Иржи Бирка, который воспользовался законом, позволяющим аристократам варить пиво на собственных фермах. Однако серьёзное производство началось только в середине XVIII века. В это время пивоварня перешла во владение князя Фюрштенберга, который решил внедрить современное на тот момент оборудование.

Сегодня производителем пива «Крушовице» является компания Heineken International. Она ежегодно выпускает около 10 миллионов декалитров пива. Продукция поступает на рынок Чехии, а основной экспорт приходится на Россию и Германию.

Пиво «Крушовице»

Пиво «Крушовице» светлое

Imperial – одно из самых популярных видов светлого пива «Крушовице». Плотность – 11,7%, крепость – 5 градусов. Этот пилзнер отличается янтарно-золотистым оттенком. Его аромат интересный и сложный. Вы можете уловить в нём запах солода, хмеля и дрожжей, а также цитрусовые и карамельные нотки. В основе вкуса –  – солод и хмель с небольшой горчинкой. Для этого напитка характерно ореховое послевкусие.

Пиво «Крушовице» тёмное

Cerne – тёмное пиво «Крушовице» крепостью 3,8 градусов. Немалое количество ценителей и любителей пива считают Krusovice Cerne эталоном вкуса и качества. По своему составу он несколько напоминает Imperial. Однако в данном случае можно уловить ярко выраженный аромат и вкус обжаренного ячменного солода, а также какао, хмеля, специй, мускатного ореха. Для этого напитка характерен тёмно-коричневый оттенок. В аромате можно уловить нотки карамели, трав, сливы, инжира, яблока, орехов. Вкус пива при этом сбалансированный.

Другие виды «Крушовице»

Чешское пиво «Крушовице» не ограничивается двумя марками. В барах и пабах вам могут предложить:

  • «Малваз». Полутёмное пиво плотностью 13% и крепостью 5,6 градусов. В основе напитка – высококачественная вода из собственных подземных источников пивоваренного завода и отборный жатецкий хмель.
  • «Мушкетёр». Для приготовления этого пенного напитка используется артезианская вода, четыре вида солода и жатецкий хмель. Для пива характерен золотистый оттенок с гармоничным вкусом и ароматом.