Пиво Pilsner (Пилснер)

Пиво Pilsner (Пилснер)</В отличие от большинства традиционных сортов, пиво pilsner имеет точную дату и место рождения. Оно представлено публике в 1842 году в чешском городе Пльзень. Пиво было сварено на местной недавно открывшейся пивоварне немецким пивоваром Йозефом Гроллом, который экспериментировал с технологией низового брожения. Сочетание жатецкого хмеля, светлого солода, уникальной мягкой воды и технологии низового брожения дало свои плоды. Пиво из светлого солода пилснер вот уже 150 лет знает и любит весь мир.

Пиво пилснер – светлое пиво насыщенного золотистого цвета с выраженной хмелевой горчинкой. Оно оказалось первым пивом, которое получилось совершенно прозрачным. Между прочим, благодаря ему пиво начали пить из стеклянных и хрустальных бокалов, а не из керамических кружек. Плотность этого сорта составляет 11–12%, крепость не превышает 6%. Благодаря свежему вкусу оно отлично утоляет жажду.

Производители пива пилснер всячески подчёркивают его особые вкусовые качества, полноту вкуса и аромата. Сейчас этот сорт производят и гиганты пивной индустрии, и крохотные пивоварни Германии и Чехии. Марка, которая до сих пор варится в Пльзене, называется Pilsner Urquell. Кстати, этот сорт очень популярен в Америке, так что теоретики пивного дела наряду с богемским (чешским) и немецким пилснером выделяют и американский сорт.

Рецепты пива пилснер

Каждый пивовар тщательно хранит рецепты светлого пива из солода пилснер. На его качество может повлиять и качество воды и солода, и сорт хмеля, и срок выдержки. Этот напиток изготавливается по технологии низового брожения.

Классический рецепт Pilsner Urquell был запатентован ещё в XIX веке. В современных условиях его можно сварить из 25 литров воды, 5,4 кг солода сорта Pilsner, 300 г солода сорта Cara-Pils, 290 г чешского хмеля 3% кислотности и 393 г солодового экстракта.

А для тех, кто не планирует ставить пивные эксперименты на собственной кухне, у Beer Family есть предложение. Проведите вечер в уютном зале ресторана, наслаждаясь разными видами пилснера, сваренного ведущими пивоварами.