Пиво «Пражечка»

Пиво Пражечка Чехия по праву считается одной из стран-лидеров в области пивоварения. Если вы хотите попробовать чешское пенное, рекомендуем пиво «Пражечка». Сегодня этот бренд относится к российской компании «Русская традиция», но при его производстве по-прежнему сохраняется чешская рецептура.

В розничную продажу напиток поступил в 2005 году. Производитель пива не ограничился поставками в пабы и специализированные магазины, поэтому найти его можно было и в обычных гипермаркетах. В 2008 году в Москве был открыт одноимённый ресторан, а в 2010 году производство переместилось в чешский город Раковники, который негласно считается столицей пивоварения. Вот почему пиво «Пражечка» называют чешским напитком с русскими корнями.

Характеристики напитка

Пиво «Пражечка» представляет собой светлый лагер, поскольку оно ориентировано на российский рынок, где данный вид пользуется наибольшим спросом. Оборудование чешской пивоварни в Раковниках предназначено для изготовления именно такого сорта.

Варится этот напиток только из естественных компонентов: жжёного, светлого и карамельного солода, воды и хмеля. В процессе не используются консерванты, поэтому пиво может храниться лишь три месяца. Плотность пива составляет 9,6% при крепости 4%.

Считается, что от других сортов «Пражечку» отличает глубокий аромат и насыщенный золотистый цвет. Вкус напитка мягкий, а горечь почти не чувствуется, благодаря чему пить его легко и приятно. При внешнем сравнении этого вида с другими светлыми сортами, разница не особо ощутима. Зато оно легко узнаётся по этикетке, на которой изображена девушка в традиционном чешском наряде с пивными кружками в руках.

Иногда производитель поставляет на рынок лимитированные серии пива «Пражечка» с добавлением мёда. Такой вариант приходится по вкусу представительницам прекрасного пола. Разливается напиток в стеклянные бутылки, жестяные банки, кеги и бочки.

«Пражечка» не относится к элитным сортам и отличается доступной ценой. Купить его можно практически в любом магазине. Главное – обращайте внимание на производителя и срок хранения напитка.