+7 (812) 418-24-26
Банкетный зал

Пиво Spaten

Пиво Spaten («Шпатен») – популярное пиво в Германии с 600-летней историей. Его отличает травяной цитрусовый аромат и тонкий сладковатый вкус с лёгкой горчинкой.

История пива Spaten начинается с 1397 года, когда был построена одноимённая немецкая пивоварня. Сегодня она признана одним из старейших производителей пенных напитков в мире. На протяжении многовековой истории пиво всегда готовилось из высококачественного отборного сырья. В XIX веке пивоварня перешла во владение королевского двора. Именно это позволило ей выйти на международный уровень. С того времени пиво не раз становилось призёром и победителем на различных фестивалях и конкурсах.

Среди популярных сортов пива «Шпатен» можно отметить:

  • Permium Lager – светлое пиво «Шпатен» крепостью 5,2% и плотностью 11,7%. Имеет жёсткий вкус, не отличается традиционной мягкостью.
  • Dunkel – темное пиво «Шпатен» с насыщенным ароматом и вкусом солода. Крепость – 5,2%, плотность – 12,6%.
  • Optimator – ещё один сорт тёмного пива с выраженным ароматом прожаренного солода. Крепость – 7,5%, плотность – 18,2%.

Рецепт пива

Рецепт пива «Шпатен» имеет классический состав: отборный хмель, чистейшая вода, солод из баварского ячменя. Для брожения используют домашние дрожжи. Благодаря составу Spaten – один из лидеров в мировом списке пенных напитков.

Производители пива

Родоначальником немецкого пива Spaten является одноимённая мюнхенская пивоварня. Завод сотрудничает с Италией, Францией, Испанией, Швейцарией, США, Австрией. Ежегодно здесь внедряются новые технологии, модернизируется оборудование, что приводит к росту объёма выпускаемого пива. Пивоварня поставляет пенный напиток в:

  • Металлических бочонках 5 л
  • Жестяных банках 0,5 л
  • Стеклянных бутылках 0,355 и 0,5 л

В 2014 году компания «САН ИнБев» стала дистрибьютором баварских сортов «Шпатен» в России. В барах и на прилавках магазинов можно обнаружить таких представителей марки, как Munchen Hell и Munchen Dunkel.